Junior Kochmesser TMJ-1000
- Klingenlänge 4.25“ / 11,0 cm
- Härtegrad 61±1 HRC
- Grifflänge 10,0 cm
- inkl. Fingerprotektor und Messertasche
"Wir sind überzeugt, dass Kinder von Natur aus kreativ sind und ihre Kreativität auch gerne beim Kochen einsetzen. Kinder, die selbst kochen, essen automatisch bewusster." - Tim Mälzer
Tim Mälzer und der japanische Schneidwarenspezialist kai haben gemeinsam ein einzigartiges Junior Kochmesser entwickelt, das es Kindern ab 6 Jahren erleichtert, den richtigen Umgang mit professionellen Küchenwerkzeugen zu erlernen. Dank eines rutschfesten, ergonomisch geformten Griffes liegt das Junior Kochmesser sich in kleineren Händen.
Um intuitives Schneiden (=Sägebewegung) von Kindern zu unterstützen und den Kraftaufwand, sowie die Gefahr des Abrutschens zu minimieren, ist die rostfreie Edelstahlklinge mit einem Wellenschliff versehen. Um das Verletzungsrisiko zu verringern, ist das Messer zusätzlich mit einer speziell abgerundeten, stumpfen Spitze sowie einem stumpfen Ende konzipiert. Für maximalen Schutz sorgt der flexible Fingerschutz, der dem Junior Kochmesser im Set beigelegt ist.
Das Tim Mälzer Junior Kochmesser wurde 2012 mit dem reddot design award ausgezeichnet.
Entwickelt und entworfen von kai Japan.
Veredeln Sie Ihr Kochmesser durch eine individuelle Lasergravur
Machen Sie Ihr KAI-Kochmesser zu etwas Einzigartigem. Lassen Sie auf die Klinge einen Namen oder Spruch gravieren - GRATIS!
Geben Sie einfach Ihren Gravurtext im entsprechenden Feld (siehe oben) ein.
Pflegehinweise für Ihr KAI Kochmesser
Unsere hochwertigen Messer benötigen eine gewisse Pflege, so dass Sie an dem Messer und der Schärfe dauerhaft Freude haben.
Vor dem ersten Gebrauch unserer Messer sollten Sie diese mit heißem Wasser abspülen. Nach jedem Gebrauch der Messer sollten Sie darauf achten, dass die Messer ohne aggressive Spülmittel gleich nach Gebrauch abgespült und mit einem weichen Tuch abgetrocknet werden. Zu Ihrem eigenen Schutz sollten Sie das Messer immer von der Rückseite der Schneide aus mit einem Spüllappen oder Handtuch abwischen. Gerade aggressive Stoffe wie Zitronensaft sollten Sie direkt nach dem Gebrauch abspülen.
Geben Sie die Messer niemals in die Spülmaschine. Dies beeinträchtigt nicht nur das Material, sondern auch die Schärfe der Schneide. Benutzen Sie als Schneidunterlage grundsätzlich keine Glas- oder Granitplatten. Diese sind zwar leicht zu pflegen, ruinieren aber auch bei dem härtesten Stahl die Schneide. Benutzen Sie nur Holzbretter (am besten Kopfholz) oder Kunststoff-Schneidunterlagen mit mittlerer Festigkeit.
Bei Messern mit einem Naturholzgriff sollten Sie darauf achten, dass diese nicht zu lange im Wasser liegen bleiben. Ölen Sie von Zeit zu Zeit den Griff mit etwas neutralem Pflanzenöl ein.
Achten Sie beim Lagern der Messer darauf, dass die Schneide nie mit anderen metallischen Gegenständen in Kontakt kommt. So können Sie vermeiden, dass die Schneide Beschädigungen bekommt. Bewahren Sie die Messer entweder in einem Messerblock, einem Schubladeneinsatz aus Holz, an einem Wandmagnetbrett oder bei den japanischen Klingenformen in einer Holzscheide auf.