Die Shun Premier Tim Mälzer Minamo Serie stellt eine besonders elegante und eigenständige Erweiterung in die Premiumklasse der Shun Premier Messerserie dar. Die Messer sind von einer klaren Formensprache bestimmt: Der schwarze Griff aus Pakkaholz in Kombination mit der von Tim Mälzer selbst entwickelten Klingenform, die von einer feinen Damaszenermaserung geprägt ist, machen jedes Messer zu einem unverwechselbaren Einzelstück. Diese besondere Maserung, welche an eine Wasseroberfläche (jap. Minamo) im Regen erinnert, gibt der Serie ihren Namen. Der Klingenaufbau aus hartem Kern, ummantelt von flexiblerem Damaszenerstahl, sorgt für höchste Schärfe, lange Schnitthaltigkeit
und ideale Performance. Das 7.0“ große Santoku aus der Serie ist hier als exklusives Set mit der Tim Mälzer gebrandeten, schwarzgrauen Textil-Messertasche erhältlich.
- Santoku TMM-0702
- Klingenlänge 7" / 18 cm
- Härtegrad 60±1 HRC
- Grifflänge 12 cm
- inkl. Shun Messertasche bestickt mit Logo und Signatur von Tim Mälzer
- Lieferung in edlem Geschenkkarton
Veredeln Sie Ihr Kochmesser durch eine individuelle Lasergravur
Machen Sie Ihr KAI-Kochmesser zu etwas Einzigartigem. Lassen Sie auf die Klinge einen Namen oder Spruch gravieren - GRATIS!
Geben Sie einfach Ihren Gravurtext im entsprechenden Feld (siehe oben) ein.
Pflegehinweise für Ihr KAI Kochmesser
Unsere hochwertigen Messer benötigen eine gewisse Pflege, so dass Sie an dem Messer und der Schärfe dauerhaft Freude haben.
Vor dem ersten Gebrauch unserer Messer sollten Sie diese mit heißem Wasser abspülen. Nach jedem Gebrauch der Messer sollten Sie darauf achten, dass die Messer ohne aggressive Spülmittel gleich nach Gebrauch abgespült und mit einem weichen Tuch abgetrocknet werden. Zu Ihrem eigenen Schutz sollten Sie das Messer immer von der Rückseite der Schneide aus mit einem Spüllappen oder Handtuch abwischen. Gerade aggressive Stoffe wie Zitronensaft sollten Sie direkt nach dem Gebrauch abspülen.
Geben Sie die Messer niemals in die Spülmaschine. Dies beeinträchtigt nicht nur das Material, sondern auch die Schärfe der Schneide. Benutzen Sie als Schneidunterlage grundsätzlich keine Glas- oder Granitplatten. Diese sind zwar leicht zu pflegen, ruinieren aber auch bei dem härtesten Stahl die Schneide. Benutzen Sie nur Holzbretter (am besten Kopfholz) oder Kunststoff-Schneidunterlagen mit mittlerer Festigkeit.
Bei Messern mit einem Naturholzgriff sollten Sie darauf achten, dass diese nicht zu lange im Wasser liegen bleiben. Ölen Sie von Zeit zu Zeit den Griff mit etwas neutralem Pflanzenöl ein.
Achten Sie beim Lagern der Messer darauf, dass die Schneide nie mit anderen metallischen Gegenständen in Kontakt kommt. So können Sie vermeiden, dass die Schneide Beschädigungen bekommt. Bewahren Sie die Messer entweder in einem Messerblock, einem Schubladeneinsatz aus Holz, an einem Wandmagnetbrett oder bei den japanischen Klingenformen in einer Holzscheide auf.